Resep Sapi lada hitam ala Xander's kitchen, Lezat Sekali

Sapi lada hitam ala Xander's kitchen. Xander's Kitchen @xanderskitchen Jakarta , Indonesia. Pakai daging sapi bagian has dalam lebih empuk. Resep Sapi lada hitam ala Xander's kitchen.

Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini nyobain bikin nasi goreng kampung pakai resepnya Ci Jun @xanderskitchen di buku Home Cooking ala Xander's KitchenšŸ¤— resepnya simple banget,.

Anda sedang mencari inspirasi resep sapi lada hitam ala xander's kitchen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi lada hitam ala xander's kitchen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi lada hitam ala xander's kitchen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sapi lada hitam ala xander's kitchen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Xander's Kitchen @xanderskitchen Jakarta , Indonesia. Pakai daging sapi bagian has dalam lebih empuk. Resep Sapi lada hitam ala Xander's kitchen.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sapi lada hitam ala xander's kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapi lada hitam ala Xander's kitchen menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sapi lada hitam ala Xander's kitchen:

  1. Siapkan 350 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. Siapkan 2 sdm kecap asin (sy skip).
  4. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  5. Gunakan 1 sdt maizena.
  6. Ambil 1 sdt lada hitam bubuk.
  7. Ambil Secukupnya kecap manis.
  8. Ambil Secukupnya kaldu sapi bubuk (+saya).
  9. Siapkan Sedikit air.
  10. Ambil 1 buah wortel, potongĀ².
  11. Ambil 1 buah bawang bombay (kecil) potongĀ².
  12. Siapkan 1 buah cabe merah besar (kalau ada pake paprika) iris serong.
  13. Sediakan 1 buah cabe hijau besar (sy warna orange) iris serong.
  14. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
Baca juga :  Resep Daging sapi lada hitam yang Lezat

Sisihkan Tumis bawang bombay, bwg putih, paprika sampai harum Masukkan semua kecap, saus dkk beri air, garam, gula Masukkan. Setelah googling kesana-kemarin dan sempat buat juga di blog dapurku yang lama, akhirnya sekarang aku pakai resep ala rina rinso ini. Resep yang paling sering di request, sekarang gw bikinin buat kalian! Enjoy, jgn lupa kalo udah buat tag dan mention gw di instagram biar gw bisa liat!!

Langkah-langkah menyiapkan Sapi lada hitam ala Xander's kitchen:

  1. Bersihkan daging sapi lalu iris slice (agak tipis) kemudian tambahkan kecap asin (saya kaldu sapi bubuk) bawang putih halus, minyak wijen, kecap manis dan maizena, aduk rata lalu diamkan di kulkas selama 30 menit..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan cabe sampai wangi dan layu, angkat dan sisihkan dulu, kemudian masukkan daging sapi yang telah di marinasi tadi dalam sisa minyak bekas menumis tadi, adukĀ² sampai daging berubah warna..
  3. Tambahkan lada hitam bubuk, sedikit air, kecap manis (kalau kurang hitam) wortel dan tumisan bawang, aduk rata..
  4. Masak sampai air berkurang dan bumbu meresap, cek rasa..
  5. Angkat dan sajikan..

Suara.com – Ada banyak resep olahan daging sapi yang lezat dan bisa diterapkan sendiri di rumah. Salah satunya resep tumis daging sapi lada hitam yang pasti bikin ngiler!. Tumis brokoli daging lada hitam. foto: Instagram/@cicie_kitchen. Sehingga, cast yang bermain di Kang's Kitchen sama dengan yang ada di NJTTW. Resep Daging Balur Kurma, Pedas Legit nan Bergizi di Setiap Gigitan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sapi lada hitam ala xander's kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment