Cara Gampang Membuat Capcay Kuah Bumbu Simple, Enak

Capcay Kuah Bumbu Simple. Capcay kuah seafood simple enak ala restoran chinesse food. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tempatkan terong, kacang panjang, tahu goreng, labu siam, kentang, dan wortel ke dalam pinggan tahan panas.

Tak butuh waktu lama untuk membuat seporsi menu capcay.. Resep Capcay Sederhana Aneka Sayuran, Bisa buat yang Lagi Sakit. Shutterstock/ yogi hadijaya) Capcay sederhana aneka sayuran kuah kental untuk santap siang.

Lagi mencari ide resep capcay kuah bumbu simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah bumbu simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah bumbu simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capcay kuah bumbu simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Capcay kuah seafood simple enak ala restoran chinesse food. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tempatkan terong, kacang panjang, tahu goreng, labu siam, kentang, dan wortel ke dalam pinggan tahan panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay kuah bumbu simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay Kuah Bumbu Simple menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Kuah Bumbu Simple:

  1. Ambil 2 buah sosis,iris serong.
  2. Sediakan 1 buah wortel,iris tipis,rebus.
  3. Siapkan 1 bonggol brokoli,iris,rebus.
  4. Gunakan 4 butir bakso,iris tipis.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Gunakan 200 ml air.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.
  10. Gunakan Secukupnya penyedap.
  11. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  12. Sediakan Kecap asin(sy skip,kehabisanšŸ˜).
  13. Sediakan 1/2 buah bawang Bombay,cincang halus.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah ati ampela, Enak Banget

KOMPAS.com – Beragam sayur yang mengandung gizi dapat kamu santap saat sedang sakit atau badan mulai terasa lelah. Salah satu olahan sayuran adalah capcay. Bisa dibilang capcay merupakan makanan bergizi karena terdiri dari beberapa sayur yang tentu saja bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Aneka ragam sayuran ditambah dengan rasa dari bumbu capcay yang lezat membuat masakan ini memiliki banyak penggemar.

Langkah-langkah membuat Capcay Kuah Bumbu Simple:

  1. Tumis bawang Bombay hingga harum,tambahkan telur.orak Arik hingga telur kering.
  2. Beri air.masukkan garam,gula,lada,saus tiram dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan semua bahan.aduk2.masak hingga semua bumbu meresap dan tercampur rata.sajikan.

Meski terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Resep Capcay Kuah Bumbu Sederhana – Enak dan mantap dengan pemakaian variasi bahan sederhana dan bumbu ala kadarnya. Masakan ini sering menjadi primadona di saat kita menginginkan hidangan dengan menu sayur mayur karena kombinasi aneka sayur dijadikan satu dalam sebuah masakan yang kaya akan cita rasa. Keduanya memberikan aroma yang harum pada masakan chinese food ini sehingga sangat mengundang selera. Berikut cara membuat capcay kuah kental yang enak dan bikin ketagihan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah bumbu simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment