Resep Ifumie kuah capcay yang Menggugah Selera

Ifumie kuah capcay. Cara membuat dan resep IfuMie Capcay 🍜 enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Lihat juga Ramyeon Pedas Topping Nori 🍜 #NoriEkstraPoint. Tamie capcay yang populer disebut ifumie.

Kuah capcay yang kental akan membuat mie goreng kering jadi melempem tetapi justru makin enak dimakan. Ifumie siram Capcay Kuah Susu. mie kering • udang segar • bakso ikan • brokoli • jamur kuping • jagung semi • wortel (ukuran sedang) • kubis. Mie yang sudah digoreng kemudian disiram dengan kuah seafood.

Anda sedang mencari inspirasi resep ifumie kuah capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ifumie kuah capcay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat dan resep IfuMie Capcay 🍜 enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Lihat juga Ramyeon Pedas Topping Nori 🍜 #NoriEkstraPoint. Tamie capcay yang populer disebut ifumie.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ifumie kuah capcay, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ifumie kuah capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ifumie kuah capcay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ifumie kuah capcay menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ifumie kuah capcay:

  1. Gunakan Paha ayam fillet secukupnya.
  2. Gunakan 2 bakso.
  3. Gunakan 1/2 batang wortel (rebus setengah mateng).
  4. Siapkan Brokoli secukupnya (blanch dulu di air mendidih).
  5. Sediakan Sedikit jamur kuping.
  6. Gunakan Maizena secukupnya untuk marinasi ayam.
  7. Gunakan Bumbu :.
  8. Ambil iris Cabe rawit (sy suka pedes).
  9. Sediakan 1 siung bawang putih di geprek trus di cincang kasar.
  10. Siapkan Bawang bombay 1/3 aj.
  11. Ambil Kaldu ayam, lada, gula dan garem sesuai selera. 1sdm saos tiram.
  12. Sediakan 1 sdm maizena dilarutkan dengan air secukupnya.
  13. Ambil Air secukupnya untuk kuah.
Baca juga :  Resep Capcay Kuah Simple Anti Gagal Anti Gagal

Biasanya ifumie disiram dengan kuah sayuran atau lebih menyerupai capcay, kali ini anda dapat membuatnya berbeda ifumie menggunakan seafood. Seafood memiliki manfaat untuk kesehatan apabila dikonsumsi dalam porsi yang tepat. ID – Tamie Capcay adalah mie berbentuk keranjang yang digoreng hingga kering dan disajikan dengan siraman capcay kuah kental. Menu restoran chinese food ini juga populer disebut "Ifumie".

Langkah-langkah menyiapkan Ifumie kuah capcay:

  1. Rebus mie setengah mateng aja. Lalu tiriskan. Abis itu di goreng. Sy g di goreng, cuma di sangrai di teflon. Kalo udh crispy, sisihkan..
  2. Marinasi ayam dengan lada dan maizena (sy di campur minyak wijen). Diamkan 5 menit aja. Lalu tumis tanpa minyak sampe agak coklat ayamnya. Jangan lupa masukin baksonya..
  3. Masukin bawang putih dan bawang bombay juga cabe rawit nya. Aduk2 lalu kasih sedikit minyak. Masukin saos tiram. Aduk sebentar..
  4. Kalo udah wangi, masukin air secukupnya untuk kuah. Masukin semua sayuran. Masak sampe air mendidih. Kalo udah mendidih masukin semua bumbu. Tes rasa. Tuang larutan maizena. Aduk sampe kental. Siap dituang ke atas mie nya..
  5. Untuk sayuran, di kreasikan pake sayuran favorit masing2 aja ya. Untuk protein juga boleh pake udang. Sy krn males, jd g pake..

Isian capcaynya pun terdiri dari berbagai macam sayuran, daging, maupun seafood. Resep Capcay Mie Kuah oleh Lidya Maharani – Cookpad Resep mie goreng capcay oleh Uji – Cookpad Resep Resep Capcay Mie Craftlog Resep Capcay Mie Ala Sajiku® – Dapur Umami Resep Mie Goreng Capcay ala Chef Caniago 😜 oleh Deedee Caniago … Resep Hidangan Utama – Mie Capcay – Palmia I Margarin Serbaguna I … Kreasi Resep Mie Crispy Capcay Mudah, Enak dan Sedap ala. Looking for food delivery menu from Capcay Asun – Katamso? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ifumie kuah capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment