Bagaimana Menyiapkan Kepiting udah saus padang simple Anti Gagal

Kepiting udah saus padang simple. Lihat juga resep Kepiting udah saus padang simple enak lainnya. Masak kepiting itu mudah banget lho. Dengan bahan sederhana aja rasanya udah bisa istimewa.

Udah kebayang belum aroma seafood saus padang di atas? Dijamin deh bikin kamu ketagihan dan ingin terus menyantapnya. Baca Juga: Resep Kepiting Saus Padang yang Lembut, Begini Cara Membuatnya.

Sedang mencari ide resep kepiting udah saus padang simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting udah saus padang simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Kepiting udah saus padang simple enak lainnya. Masak kepiting itu mudah banget lho. Dengan bahan sederhana aja rasanya udah bisa istimewa.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting udah saus padang simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting udah saus padang simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting udah saus padang simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting udah saus padang simple memakai 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting udah saus padang simple:

  1. Gunakan 500 gr kepiting (cuci bersih, potong).
  2. Gunakan 250 gr udang (buang kumis dan kaki nya).
  3. Siapkan 1 bh jagung (potong2).
  4. Siapkan 400 ml air.
  5. Sediakan Jahe sejempol iris tipis.
  6. Ambil 1 butir telur kocok lepas.
  7. Ambil 1,5 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air).
  8. Siapkan Gula.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Lada.
  11. Gunakan Kaldu bubuk.
  12. Siapkan Bahan saos (campur jadi 1 aduk rata).
  13. Ambil Saos sambel (3 sdm).
  14. Siapkan Saos tomat (4sdm).
  15. Gunakan Saos tiram (1sdm).
  16. Gunakan Kecap manis (2sdm).
  17. Sediakan Bumbu halus.
  18. Siapkan 5 siung bawang merah.
  19. Siapkan 5 siung bawang putih.
  20. Gunakan 10 buah Cabe merah keriting.
  21. Siapkan 6 buah rawit (sesuai selera).
  22. Ambil 1/2 buah tomat.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang) Anti Gagal

Jika sudah bersih, kepiting sudah siap kamu masak dengan bumbu apapun deh. Misalnya saus padang, saus tiram, saus lada hitam, saus mentega, atau sup. Sebelum dicampur dengan bumbu-bumbu, kamu bisa memecahkan cangkang yang ada di kaki dan capitnya supaya bumbu-bumbu lebih meresap. Hewan bercapit ini sebenarnya bisa kamu olah sendiri di rumah.

Langkah-langkah membuat Kepiting udah saus padang simple:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis jahe hingga harum, masukan bumbu halus. Tumis hingga bau langu nya hilang..
  2. Masukan campuran saos, lalu masukan kepiting nya, tambahkan air, aduk rata, tutup wajan. Tunggu hingga mendidih.
  3. Kemudian masukan udang, tunggu sampai udang berubah warna.
  4. Masukkan kocokan telur, aduk2. biarkan masak hingga air menyusut.
  5. Masukan larutan maizena, tuang perlahan hingga dpt kekentalan yg diinginkan (Note: jika setelah masukan kocokan telur udh dirasa cukup kental, maka bisa diskip utk penambahan maizena nya ya, supaya ga terlalu kental).
  6. Setelah itu masukan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa.
  7. Masukan jagung, masak hingga jagung matang dan air sedikit berkurang..
  8. Siap disajikan.

Ada beberapa olahan yang mudah dibuat dan bahannya terbilang sederhana. Olahan saus tiram bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu yang gak mau terlalu ribet. Belum lagi, biasanya kepiting disajikan dengan saus aneka rasa yang bikin hewan bercapit ini makin menggiurkan. Chili Crab – Live Seafood Cabe Ijo. Makanan ini dibuat dengan kepiting yang dicampur saus padang yang pedas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting udah saus padang simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment